Selasa, 11 Desember 2012

CUI MIE














cuimi

Bahan :

300 g mi keriting tanpa telor basah, siap pakai
1 sdm minyak sayur
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
100 g daun selada, cuci, tiriskan
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Taburan:

2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g ham vegan / gluten, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus hingga mendidih:
1,5 liter air
2 sdt bawang putih cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
5 tangkai daun bawang merah, iris halus

Cara membuat :
Didihkan air secukupnya, seduh mie keriting hingga lunak. Tiriskan.
Aduk rata minyak sayur, kecap, dan garam. Selagi mie panas, aduk dengan campuran minyak ini hingga rata. Sisihkan.
Taburan: Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan ham vegan / gluten cincang, aduk hingga kering.
Taburi tepung terigu, aduk rata.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji. Beri mi keriting, beri ham tumis, taburi daun bawang dan bawang merah.
Sajikan panas bersama kuahnya.Untuk 3 orang


SUMBER. GOOGLE
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar