2 buah sawi hijau, potong-potong
2 lembar kol, iris kasar
2 batang daun bawang, potong serong
750 ml kaldu ayam
100 g mie telur, rebus hingga lunak, tiriskan
1 buah tomat, iris kasar
100 g dada ayam goreng, suwir-suwir
2 btr telur
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bulat
2 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan sawi, kol, dan daun bawang, aduk-aduk.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan mie, tomat, dan daging ayam.
5. Pecahkan telur, aduk-aduk. Beri kecap manis.
6. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
SUMBER. GOOGLE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar