200 gram mi kering lebar, direbus
1 sendok makan kecap manis
150 gram udang kupas kecil
100 gram cumi, dipotong bulat
1 butir telur, dikocok lepas
5 buah bakso ikan, diiris bulat
50 gram wortel, dipotong tipis miring
3 lembar kol, dipotong kotak
1 buah tomat, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong miring
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso, wortel, kol, tomat, dan caisim. Tumis sampai layu.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap asin, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
SUMBER. GOOGLE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar