Selasa, 11 Desember 2012

MIE GORENG SPESIAL



  • 200 gram daging sapi rebus yang dipotong kecil
  • 100 gram udang basah
  • 150 cc kaldu sapi
  • 200 gram kol yang di iris halus
  • 100 gram taoge yang sudah dibersihkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 250 gram mi basah
  • 1 sendok makan daun seledri yang di iris
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makan minyak goreng sebagai menumis
  • 3 siung bawang putih yang dimemarkan
  • 3 batang daun bawang bagian putihnya yang di iris halus
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya


Cara membuat mie goreng spesial lengkap:

  1. Siapkan minyak dalam penggorengan kemudian panaskan. Masukkan daun bawang dan irisan bawang putih, tumis sampai berbau harum. Tambahkan irisan daging beserta udang, aduk rata dan tambahkan lagi kaldu kedalamnya.
  2. Selanjutnya setelah bahan diatas matang, masukkan semua bumbu beserta sayuran, aduk terus hingga sayuran menjadi layu.
  3. Masukkan mie dan aduk terus, setelah dirasa tercampur, lalu angkat mie. Tempatkan pada piring dan hias dengan bawang goreng beserta irisan daun seledri. Nah, mie goreng spesial buatan sendiri kini siap disajikan dalam keadaan hangat, jangan lupa untuk melengkapinya dengan acar dan cabai rawit.

SUMBER. GOOGLE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar